БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ
Как у меня бесплатно проконсультироваться
поделись статьей в социальных сетях
Час моего времени стоит 150 евро. Консультирую я не обо всем и не всех.

Но сейчас расскажу, как у меня бесплатно проконсультироваться. Кстати, думаю, что по схеме, которую я прописала ниже, можно спросить почти любого эксперта и получить ответ. Просто нужно со своей стороны проделать всю подготовительную работу.
Вам необходимо подумать, собраться и написать следующее:

1. Кто вы и чем занимаетесь. Если мы уже на «ты», то самую малость.

2. Какая у вас есть проблема, которую вы собираетесь решить с моей помощью.

3. Что вы уже делали сами, какими моими советами/постами/ссылками/вебинарами воспользовались и что из этого получилось.

4. Список минимальных и достаточных ссылок, которые мне могут пригодиться.

5. Собираетесь ли вы после консультации решать проблему своими силами или планируете кого-то привлекать?

6. Уточнить, нужно ли куда-то переслать информацию: на почту, в Telegram или сохранить где-то в файлообменнике?

7. Спросить, найду ли я время на консультацию, и – тут важно – дать 2–3 варианта даты и времени, когда можете вы.
Пожалуйста, не приглашайте меня на кофе, обеды, в офис и прочее. Я не работаю за еду, а консультировать люблю дистанционно.

К бесплатным консультациям я отношусь как к благотворительной деятельности. Поэтому не жду ничего взамен, кроме ощущения, что сделала правильное дело. Ну, ок, еще я просто сознательно бешу людей, которые делают вид, что они охрененные профи, и дерут три шкуры с медиков. Да, медики хорошо зарабатывают, но, по моим внутренним ощущениям, обманывать врачей – это прям грех.

Пожалуйста, не обижайтесь, если я не возьмусь вас консультировать. Есть неинтересные мне темы. А бывает, что времени нет.

Если вы рекламщик, маркетолог, копирайтер – я вас бесплатно не консультирую. Имейте совесть! А то мне начали присылать «А посмотри, мы тут правильно все сделали?» или «Что-то у нас не продвигается вот такая услуга у клиента». И ничего так... То есть люди берут деньги с медицинских компаний, что-то там ковыряют палкой-копалкой в маркетинге, а потом приходят ко мне, чтобы я им из этого сделала электромобиль. При этом все лавры и деньги им. Это без меня. Если хотите со мной, то приходите сначала к тем, кто вам платит, и говорите, что вам нужен бюджет на мои консультации.

Любимые, у меня нет агентства, которое вам может помочь. Я не беру проекты и не веду их за вас. Людей, которых я советую, – человек 20. Часть из них даже не в курсе, что находятся в этом списке. Если я вас отправила к кому-то, то потому, что считаю: человек или компания справятся с решением вашей задачи. Откаты – это вчерашний день какой-то. Так что если я порекомендовала, то не из-за личной выгоды.

Короче, писать мне: «Лия, посмотрите мой профиль и скажите, что не так» – дорога если не в ад, то на штрафстоянку. Хотеть от меня получить бесплатно стратегию, аудит работы трех агентств, новое название, контент-план и что-нибудь еще – странно-странно. Я готова бесплатно проконсультировать на узкую тему, потратив не больше часа своего времени.

Для тех, кто прилежно слушается и старается, готова на большее. Но, вы удивитесь, таких – единицы. Зато я могу иногда сесть, подложить кулачки под голову, скроить глупую улыбку и просто созерцать, как растут мои хорошие!

P. S. Дорогие мои те, кто консультируется. Все в силе, ничего не изменилось у нас с вами. Если я вас веду бесплатно, то продолжу это делать. Если решу, что хватит, то напишу вам лично. Не воспринимайте мои посты как намеки. У меня достаточно смелости все говорить как есть и в глаза.
Понравилась статья?
Поделись с друзьями!
Лия Смекун
Основатель Medical Business Forum,
Маркетолог
"Medical Business Forum — это мероприятия для тех, кто строит эффективную и успешную медицину.

Подписывайтесь на рассылку и первыми получайте информацию о новых мероприятиях Medical Business Forum."
Читайте также
Хочешь развивать свой медицинский бизнес вместе с Medical Business Forum?
Вы первыми будите получать информацию о наших мероприятиях и статьи, которые будут полезны для развития успешного медицинского бизнеса.
Нажимая на кнопку, вы разрешаете обрабатывать персональные данные и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Хочешь получать новости от Medical Business Forum?
Мы присылаем только полезную информацию для медицинского бизнеса!
Нажимая на кнопку, вы разрешаете обрабатывать персональные данные и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.