САЙТ ВРАЧА
Как сделать сайт врача самостоятельно
и всего за несколько часов
поделись статьей в социальных сетях
Когда я придумала первый Medical Business Forum, то сайт сделала сама. Это было решение в пользу скорости. Просто потому, что: 1) я понимала: на разработку у агентства уйдет не меньше трех месяцев; 2) я планировала здорово присматриваться к аудитории, а значит, многое по ходу менять – от подачи информации до подробностей.

Мне тогда невероятно повезло: подвернулась Tilda – конструктор сайтов. Это была любовь с первого взгляда. Потому что все в ней красиво и понятно. Техподдержка здорово помогала. И, кстати, все до сих пор так.

И вот прошел первый Medical Business Forum, образовалось сообщество, и я поняла, что мне нужно рассказать врачам, что они вполне могут сами для себя сделать сайт. Бесплатно или за очень дешево, с удовольствием и, что очень важно, без ощущения, что ты бедный дебил. Потому что часто работа с рекламными агентствами или фрилансерами, делающими сайты, начинается с того, что ты чувствуешь себя дебилом, а уже после этого тебе в разной степени подробности объясняют, что у тебя просто нет денег, чтобы они реализовали то, что ты хочешь. И в итоге врачи оставались униженными, оскорбленными с каким-то хромающим и корявым обрубком вместо простого и понятного сайта.

Я написала в Tilda. Попросила выступить с вебинаром о том, как врачу сделать себе сайт. Не увидела особенного рвения, поугрожала. Я сказала, что если они не расскажут, то сделаю это сама. А я – ни разу не специалист по сайтам, и то, что я влюблена в их конструктор, в случае чего мало чем поможет моим медикам. Помогло.

ВЕБИНАР И ШАБЛОН
Так у нас появился вебинар. Он до сих пор в открытом доступе.
Ссылка в конце поста.

Но затем случилось продолжение этой сказки. Чудесные тильда-люди пообщались со мной и сделали шаблон сайта врача. То есть вы можете взять его, заменить фотографии и тексты, вспомнить меня добрым словом и пользоваться собственным сайтом.

Чудесные тильда-люди пообщались с Лией Смекун
и сделали шаблон сайта врача.
ЦЕНА
Отвечаю сразу про стоимость.

Если вы заводите свой сайт на домене Tilda, то есть адрес вашего сайта будет www.tilda.cc/tut-sami-pridumaete, то все бесплатно. Если вы захотите купить доменное имя свое, как в моем случае http://medical-business-forum.com, то это будет стоить примерно 100 долларов в год.

ЧТО ВАМ НУЖНО ДЛЯ НАЧАЛА
Фотографии
Фотографии. Смиритесь, наймите фотографа и сделайте себе и своей клинике хорошие фотки. Без них ни сайт, ни соцсети, ни композитка, про которую я писала недавно вот тут https://goo.gl/e8aBaW, – никак.
Описание услуг
Описание услуг нормальными словами, как минимум. И подготовленный текст от специалиста-копирайтера.
Отзывы
Отзывы клиентов. Собирайте, спрашивайте разрешения публиковать. Это вам надо.
Номер телефона
Номер телефона. Да, «ой, этот я давать не хочу» – очень частый вариант. Можно вместо вашего телефона разместить форму обратной связи, но, судя по опыту, мы еще не доросли до того, чтобы не терять клиентов через такой путь.
Описание преимуществ
Описание преимуществ. Или нет. Не знаете, чем вы реально лучше, кроме того, что вы лучше, – не пишите. Пусть у вас для начала будет сайт-визитка, где в одном месте собраны контакты, примеры цен, схема проезда, режим работы и все.
ИТОГО:
— смотрите вебинар: https://goo.gl/q8MBnk;

— регистрируйтесь на https://goo.gl/JfzPmf;

— попробуйте бесплатные функции, в том числе на примере шаблона сайта врача: https://goo.gl/eZmSSx;

— составьте список того, что вам нужно, чтобы было красиво;

— эксперементируйте и не бойтесь переделывать;

— показывайте мне и коллегам.

P. S. Тему «врачи должны лечить, а сайты делать – другие специалисты» обычно поднимают те самые «другие специалисты». Я – за. Пожалуйста, сразу предлагайте решения до 100 долларов с таким же функционалом.
Понравилась статья?
Поделись с друзьями!
Лия Смекун
Основатель Medical Business Forum,
Маркетолог
"Medical Business Forum — это мероприятия для тех, кто строит эффективную и успешную медицину.

Подписывайтесь на рассылку и первыми получайте информацию о новых мероприятиях Medical Business Forum."
Читайте также
Хочешь развивать свой медицинский бизнес вместе с Medical Business Forum?
Вы первыми будите получать информацию о наших мероприятиях и статьи, которые будут полезны для развития успешного медицинского бизнеса.
Нажимая на кнопку, вы разрешаете обрабатывать персональные данные и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Хочешь получать новости от Medical Business Forum?
Мы присылаем только полезную информацию для медицинского бизнеса!
Нажимая на кнопку, вы разрешаете обрабатывать персональные данные и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.